2012年5月1日火曜日

これもうきっとGoogle+ガイドブック:第2章 Google+へ登録しよう (14) Google+をやめる方法

[注意] Google+はどんどんアップデートされていますが、このブログに書いてあるガイドの内容はアップデートしていません。最新の情報は電子書籍版(有償)でご確認下さい。





何らかの事情でGoogle+のアカウントを消したい、だけとGmailなどの他のサービスはそのまま使いたい、という場合は、以下のURLから「ダウングレード」することができます(iOSやAndroidでも開けます)。

https://plus.google.com/downgrade/


こちらから、[Google+のコンテンツを削除]を選択して削除して下さい。
  • あなたのサークルが削除されますが、サークル内のユーザーは連絡先に残ります。
  • あなたの +1 が削除されます。
  • あなたの投稿やコメントが削除され、共有相手はそれらを利用できなくなります。
  • 一般公開していないプロフィール情報が削除されます。
  • 他の Google サイトで多くの Google+ のソーシャル機能や共有機能をご利用いただけなくなります。
  • あなたの Google+ ページとそのコンテンツが削除されます。ページのオーナー権限を譲渡するには、[Google+ ページの設定] にアクセスしてください。
  • 他のサービスのコンテンツ(動画など)は、サークル内のユーザーに表示されなくなります。

アップロードした写真などはこの操作では削除されません。
  • 写真は削除されず、Picasa で引き続きアクセスできます。写真を削除するには、Picasa ウェブ アルバムにアクセスしてください。
  • サードパーティのサービスへの接続には影響しません。それらを管理するには、[接続しているアカウント] の設定にアクセスしてください。
  • Google トークや Gmail のチャット相手は削除されません。
  • あなたの Google+ ローカルのクチコミは削除されません。それらは限定公開になり、Google マップの [マイプレイス] セクションでアクセスできるようになります。クチコミはそこで削除できます。詳細については、こちらをご覧ください。





【目次はこちら】

[注意] Google+はどんどんアップデートされていますが、このブログに書いてあるガイドの内容はアップデートしていません。最新の情報は電子書籍版(有償)でご確認下さい。

週間人気投稿

月間人気投稿