2012年5月1日火曜日

これもうきっとGoogle+ガイドブック:第3章 Google+で情報収集しよう (7) 誰をサークルに追加したか・されたかという情報

[注意] Google+はどんどんアップデートされていますが、このブログに書いてあるガイドの内容はアップデートしていません。最新の情報は電子書籍版(有償)でご確認下さい。





実は、あなたがサークルに誰を追加したのか、誰に追加されたかは、プロフィールで他の人から見られる状態になっています。下図右側にある「××人をサークルに追加」と「××人がサークルに追加」にマウスカーソルを重ねると出てくる[すべて表示]から、「この人はどういう人をフォローしているのだろう?」というのを確認できるのです。


 でも、こういった情報って「他の人には知られたくない」という場合もありますよね。ちゃんと、プロフィールの編集から隠せるようになっています。


 
「××人をサークルに追加」の方は、サークル単位で表示/非表示を選べるようになっています。公開範囲も、一般公開か「あなたのサークル」かを選べます。非表示にしたサークルの人数は、「××人をサークルに追加」から除かれ、「共通の知り合い」の表示からも除かれます。なお、「××人がサークルに追加」の方は、全部まとめて表示/非表示のいずれかです。



【目次はこちら】

[注意] Google+はどんどんアップデートされていますが、このブログに書いてあるガイドの内容はアップデートしていません。最新の情報は電子書籍版(有償)でご確認下さい。

週間人気投稿

月間人気投稿