2012年5月1日火曜日

これもうきっとGoogle+ガイドブック:第2章 Google+へ登録しよう (9) 設定:写真のダウンロードを許可する?

[注意] Google+はどんどんアップデートされていますが、このブログに書いてあるガイドの内容はアップデートしていません。最新の情報は電子書籍版(有償)でご確認下さい。





最後は写真の設定です。


 「新しくアップロードしたアルバムや写真に写真の場所情報を表示する。」の設定はこのままにしておきましょう。うっかりチェックしておくと、写真をアップロードするたびにあなたの居場所がダダ漏れになります。自分の住所を全世界に向けて発信するようなものです。

 「他のユーザーに写真のダウンロードを許可する」は、にチェックが入っていると、写真の拡大画面左下「オプション」のメニューに「フルサイズをダウンロード」という項目が表示されます。


 自分がアップロードした写真を他人に勝手に二次利用(転載・加工など)されたくない場合は、チェックを外しておきましょう。画面のハードコピー(PrintScreen)を防ぐことはできませんが、「二次利用されたくない」という意思表明にはなると思います。絶対に二次利用されたくない画像は、アップロードしないことです。



【目次はこちら】

[注意] Google+はどんどんアップデートされていますが、このブログに書いてあるガイドの内容はアップデートしていません。最新の情報は電子書籍版(有償)でご確認下さい。

週間人気投稿

月間人気投稿